お弁当 簡単 卵オムレツ ★ レシピ・作り方
- 約30分
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗いみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油とみじん切りにした玉ねぎを入れ炒める。写真くらいに色がついてきたらミンチを入れさらに炒める。
-
3
塩コショウで軽く味付けする。全体に火が通ったらタネの完成!
※使ったフライパンは、また最後にも使います。 -
4
ボールに卵をわり、〈3〉を入れる。
余った分は冷凍保存〜。 -
5
油をひいたフライパンを中火にし〈4〉液を入れる。
※お弁当に入れやすいように卵焼き器を使いましたが、丸いフライパンで、ケーキのようにカットしてもかわいいです〜(^^) - 6 少し周りが固まってきたら蓋をして弱火で5分位。
- 7 ほぼ固まったら、〈2〉で使ったフライパンで裏面を焼く。
- 8 こんな感じ☆
- 9 好きな形にきってウスターソースやケチャップをかけたりつけたりして召し上がれ☆
きっかけ
母が昔よく作ってくれました。オムレツなのか、卵焼きなのかよくわからないメニューですが、お弁当に最適です! 分量は、適当でおっけーです。 タネを大量に作っておけば、他のレシピにも応用できます(^^)
おいしくなるコツ
玉ねぎのシャキシャキ感を少し残すと美味しいです。
- レシピID:1430023479
- 公開日:2021/10/10
関連情報
- 料理名
- 巻かない簡単卵オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません