切り干し大根 レシピ・作り方

切り干し大根
  • 約15分
ぷーちゃん(๑´ڡ`๑)
ぷーちゃん(๑´ڡ`๑)
簡単です。お弁当の一品にどうぞ(๑´ڡ`๑)

材料(4人分)

  • 千切り大根 30g
  • 人参 1/2本
  • お揚げ 1/2枚
  • サラダ油 大1
  • ●水 1カップ
  • ●醤油 大1と1/2
  • ●液体白だし 大1と1/2
  • ●砂糖 大1と1/2
  • ●酒 大1と1/2

作り方

  1. 1 千切り大根を水で軽く洗い10分ほど水につけ、取り出し軽く水気を切ります。
  2. 2 人参を千切りにします。
  3. 3 油揚げは、熱湯をかけて油抜きをし、千切りにします。
  4. 4 鍋に油を熱し千切り大根を炒めたら油揚げと人参をいれる。馴染んだら●を入れる。
  5. 5 水気がなくなったら出来上がり。

きっかけ

母のレシピの覚書です(^o^)

  • レシピID:1430025230
  • 公開日:2023/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般にんじん切り干し大根
ぷーちゃん(๑´ڡ`๑)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る