王将風 カニカマでかに玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カニカマをほぐす。
しいたけは薄切りにする。 - 2 たまご、しいたけ、ねぎ、カニカマ、しょうがお塩をボールに入れ、混ぜ合わせる。
- 3 キャベツを千切りにし、お皿に乗せる。
- 4 油大さじ3を入れたフライパンを熱し、熱くなったら③を一気にいれる。固まってきたらお箸で混ぜる。少し半熟のところで火を止める。
- 5 キャベツの上に乗せる。
-
6
フライパンに★をいれ沸騰させる。
大さじ2で溶いた片栗粉をいれとろみをつける。 - 7 ⑤にあんをかけ、出来上がり〜!
きっかけ
甘いかに玉が大好きなので。
おいしくなるコツ
甘めのタレがキャベツとあいます。山盛りキャベツがあっという間になくなります。 キャベツのかわりにご飯に乗せても美味しいですよ!
- レシピID:1430025114
- 公開日:2023/06/26
関連情報
レポートを送る
2 件