簡単 ジャガ玉ベーコンえのき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさの短冊切りにする。
ボールに水をひたひたにいれて600wで5分チンする。 - 2 えのき、たまねぎ、ベーコンを切る。
- 3 フライパンにバター大さじ1をいれる。
- 4 ②を入れて炒める。火が通ったらじゃがいもをいれる。
- 5 塩コショウをして醤油小さじ1をいれて混ぜ合わせる。彩りでパセリをふりかけて完成。
きっかけ
料理嫌いの母が簡単だからと昔よく作ってくれました☆
おいしくなるコツ
じゃがいもはレンジで火が通っているので軽く合わせるだけで大丈夫です!
- レシピID:1430025130
- 公開日:2023/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません