えのき豚ロールのニラソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき 1パック
- 豚ロース薄切り肉 8枚
- 塩、コショウ ふたふり
- ●ニラ 30g
- ●ポン酢 大さじ1.5
- ●ごま油 小さじ1.5
- ●生姜(すりおろし) 小さじ1
- ●いりごま 小さじ1
作り方
- 1 ・ニラは5mm幅に切り、●の材料全てを混ぜておく
- 2 ・えのきを豚肉で巻き塩コショウをし、分量外の油を引いたフライパンで両面焦げ目がつくまでまで焼く
- 3 ・豚肉に火が通りえのきがしんなりしたら、①のソースをかけて完成♪
きっかけ
いつもと変わった豚ロールを作りたくて。
おいしくなるコツ
えのきから水分がたくさん出てくるので、蓋を外して水分を飛ばし、豚肉に少し焦げ目がつく方が美味しいです!
- レシピID:1430023359
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません