鶏肉と空芯菜の炒めもの レシピ・作り方

鶏肉と空芯菜の炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
今日子☺︎
今日子☺︎
鶏肉と合わせることでボリュームアップ!
ナンプラーとオイスターソースの味つけがたまらない逸品です◎

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は細切りにし、塩・酒・片栗粉をよく揉み込んでおく

    空芯菜はざく切り・にんにくはあらみじんに切っておく
  2. 2 油熱して鶏肉の色が変わるまでしっかり炒め、にんにくと空芯菜の軸の固い部分加えてざっと炒め合わせる
  3. 3 空芯菜の葉も加え、ナンプラーとオイスターソースも加えて強火で手早く炒め合わせる

きっかけ

空芯菜だけだとボリュームが無いので鶏肉と合わせてみました!

おいしくなるコツ

空芯菜は水気が出ないようさっと加熱することで食感よく仕上がります◎

  • レシピID:1430022801
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜ガーリック・にんにくオイスターソースナンプラー鶏むね肉
今日子☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る