ごはん必需♡鶏肉と長芋の甘辛揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい一口大に切って☆の塩・こしょうをする。
長芋も食べやすい大きさに切って
鶏肉と共にポリ袋に入れ
片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンに多めの油を入れ
長芋をこんがりするまで
両面揚げ焼きにする。
焼けたら一旦取り出す。
(※半量の場合は鶏肉と一緒でも) -
3
長芋を取り出したフライパンに鶏肉を入れ、
両面こんがりするまで焼いたら蓋をし、
中まで火を通したら取り出す。
(※長芋と一緒の場合は長芋だけ先に取り出してください) -
4
フライパンに残ってる油を拭き取って、
★の調味料を入れて煮立たせる。
(※別のフライパンでも大丈夫です) -
5
調味料が煮立ったら
取り出して置いた長芋と鶏肉を入れる。
全体的に調味料が絡むように
混ぜながらザックリと炒める。 - 6 お好みでごまをふってて出来上がり。
きっかけ
鶏肉と長芋を炒める予定だったけど 揚げた方が美味しそうだったので 揚げてから調味料と絡めてみました。
おいしくなるコツ
*長芋と鶏肉を揚げ焼きする時はあまり触らず しっかりと焼き色を付けるとカリッとした食感に なります。
- レシピID:1430022726
- 公開日:2021/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色んな食感が美味しい
甘辛おかずです♪