簡単‼︎美味しい‼︎イカとアスパラのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- イカ(冷凍ロールイカ使用) 300g前後
- アスパラ 1束
- にんにくのみじん切り 1片分
- ☆酒 小1
- ★オイスターソース 1と1/2
- ★酒 大1
- ★鶏ガラ 小1/2
- ★砂糖 小1
- サラダ油 大1
作り方
-
1
アスパラは下の方の皮を剥いて
3㎝幅の斜め切りにする。
イカは5㎜程度の切り込みを入れ
短冊切りにして☆の酒をまぶしておく。
★は混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンに油をひき
にんにくのみじん切りと
イカを炒める。 -
3
イカの表面が白っぽくなってきたら
アスパラも入れて炒める。 -
4
イカに火が通ったら
混ぜ合わせた★を入れて
手早く炒めたら完成。
きっかけ
イカを使って何か作ろうと思ったら たまたま冷蔵庫にアスパラがあったので どっちにも合いそうなオイスターソースで炒めてみました。
おいしくなるコツ
*イカは炒めすぎると硬くなるので 手早く炒めてください。
- レシピID:1430022710
- 公開日:2021/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オイスターソースで
甘辛く炒めました♪
おかずにもおつまみにもピッタリです!