家で本格!麻婆茄子豆腐丼 レシピ・作り方

家で本格!麻婆茄子豆腐丼
  • 約10分
  • 300円前後
おめのら
おめのら
暑い夏にこそ ピリ辛の麻婆丼です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすを薄切りに、ねぎはみじん切りに
  2. 2 フライパンに油を引きなすを炒める
    炒めたら一度別皿にうつす
  3. 3 ひき肉を中火で色が変わるまで炒める
  4. 4 ☆の材料、◇の材料を混ぜ合わせておく
  5. 5 ☆の合わせ調味料を入れ全体に馴染むように
  6. 6 豆腐を丸ごと入れ木べらで適当な大きさに砕く
  7. 7 ネギ、◇を投入して全体にとろみをつける
  8. 8 ごはんに盛り付け完成
    お好みでラー油を!

きっかけ

ガッツリたべたかったので

  • レシピID:1430022703
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2022/01/12 20:14
    家で本格!麻婆茄子豆腐丼
    美味しかったです!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る