家で本格!麻婆茄子豆腐丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすを薄切りに、ねぎはみじん切りに
-
2
フライパンに油を引きなすを炒める
炒めたら一度別皿にうつす - 3 ひき肉を中火で色が変わるまで炒める
- 4 ☆の材料、◇の材料を混ぜ合わせておく
- 5 ☆の合わせ調味料を入れ全体に馴染むように
- 6 豆腐を丸ごと入れ木べらで適当な大きさに砕く
- 7 ネギ、◇を投入して全体にとろみをつける
-
8
ごはんに盛り付け完成
お好みでラー油を!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2022/01/12 20:14美味しかったです!
ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)