豚こまとニラの醤油炒め レシピ・作り方

豚こまとニラの醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おめのら
おめのら
かんたん

材料(1人分)

  • 豚こま肉 200グラム
  • ☆たまご 一個
  • ☆しお 5振り
  • ☆片栗粉 大さじ4
  • ☆しょうがチューブ 3センチ
  • ニラ 半束
  • ◇醤油 大さじ 2
  • ◇酒 大さじ 2
  • ◇さとう 大さじ1
  • ◇おす 大さじ半分
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こまに☆を加え揉み込む
  2. 2 ◇を混ぜタレを作る
  3. 3 フライパンに油を引き肉を熱する
  4. 4 ニラは半分に切る
  5. 5 肉が両面カリッとなったらニラとタレを入れる

きっかけ

かんたん

  • レシピID:1430025554
  • 公開日:2024/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る