ピーマンとひき肉の醤油いため レシピ・作り方

ピーマンとひき肉の醤油いため
  • 約10分
  • 100円以下
おめのら
おめのら
かんたん

材料(2人分)

  • ピーマン 5個
  • 合い挽き肉 200グラム
  • 塩コショウ 8振り
  • ☆醤油 大さじ 2
  • ☆みりん 大さじ 2
  • ☆酒 大さじ 2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りに
  2. 2 フライパンに油を引きひき肉を色がつくまで加熱
  3. 3 塩コショウで味付け
  4. 4 ピーマンを入れシナッとするまで加熱
  5. 5 ☆を入れ水分を飛ばし完成

きっかけ

かんたん

  • レシピID:1430025564
  • 公開日:2024/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る