ピリ辛で美味しい★小松菜とあさりの中華風酒蒸し レシピ・作り方

ピリ辛で美味しい★小松菜とあさりの中華風酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
凜姉
凜姉
にんにくたっぷりでちょっぴり辛い
中華風なあさりの酒蒸し♪

おつまみに最高です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きする。

    小松菜は4〜5㎝幅に切り、
    茎と葉に分けておく。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくのみじん切りを入れ、
    香りが出たら小松菜の茎を軽く炒める。
  3. 3 そこにあさりと酒を入れて
    蓋をする。
  4. 4 あさりの口が開いたら
    小松菜の葉を入れ炒め
    しんなりしたら★を入れる。

    ザッと炒めたら完成。

きっかけ

ノーマルのあさりの酒蒸しに飽きたので。

おいしくなるコツ

*あさりは火を通しすぎると硬くなるので  口が開いたら手早く炒めてください。 *小松菜の代わりにチンゲン菜を使っても美味しいで  す。

  • レシピID:1430022401
  • 公開日:2021/07/15
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カテゴリ
あさりの酒蒸しチンゲン菜簡単おつまみ小松菜あさり
凜姉
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つくったよレポート(1件)

  • konkon0657
    konkon0657
    2024/02/01 20:02
    ピリ辛で美味しい★小松菜とあさりの中華風酒蒸し
    中華風は初めてでした!

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