コーンと小松菜のまぜごはん レシピ・作り方

コーンと小松菜のまぜごはん
  • 5分以内
ポンママれいな
ポンママれいな
子どものおにぎりにもぴったりです

材料(2人分)

  • 冷凍コーン 40g
  • 小松菜 40g
  • 顆粒だし 3g
  • お米 お茶碗2杯分200〜240g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜は細かく切り、冷凍コーンと顆粒ダシと和えて、レンジで1分半加熱
  2. 2 1と炊き立てのご飯と塩をよく混ぜて完成

きっかけ

簡単混ぜご飯に

  • レシピID:1430022118
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯おにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎり小松菜スコーン
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る