イワシのしそ巻きの天ぷら レシピ・作り方

イワシのしそ巻きの天ぷら
  • 約30分
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
しそでサッパリと

材料(1人分)

  • イワシ 3匹
  • しそ 6枚
  • ●天ぷら粉 大さじ3
  • ●水 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 イワシは腹開きにして頭て骨を取る
  2. 2 1の水気を切りしそ2枚ずつをのせて尻尾側から丸める
  3. 3 2を爪楊枝で止めて混ぜ合わせた●をつける
  4. 4 3を180℃の油で揚げてきつね色になったら出来上がり

きっかけ

イワシをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430021969
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわししそ・大葉天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る