糖質オフ砂糖不使用のひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(3〜人分)
- 乾燥ひじき 10g
- 人参 25g
- *酒 大さじ1
- *エリスリトール 小さじ2
- *いしる 小さじ2
- *醤油 小さじ1.5
- *みりん 小さじ2
- 味噌汁用の高野豆腐 7g
作り方
-
1
ひじきは水で戻してしっかり水切りし
にんじんは千切りにしておく - 2 耐熱容器に1と味噌汁用の高野豆腐(写真のもの)を入れて、*の調味料をしっかり混ぜたものを上からかけてよく和える
- 3 ラップをしてレンジで3分加熱して完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ポンママれいな
ヘルシーなお料理を心がけて作っています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)