チンゲン菜と椎茸と厚揚げのオイスター炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
青梗菜は食べやすい大きさに切り、葉と茎に分けておく。
厚揚げは一口大に切り
ポリ袋に入れて☆の片栗粉をまぶしておく。
椎茸は少し厚めにスライスする。 -
2
フライパンにサラダ油を引いて
厚揚げを両面焼く。
(※片栗粉で厚揚げがくっつくのでなるべく離しながら) -
3
厚揚げがこんがり焼けたら端に寄せ、
にんにくを入れる。
香りが出たら
椎茸を入れて炒める。 - 4 チンゲン菜の茎も入れて炒める。
-
5
茎がしんなりしたら
葉を炒め、
★の調味料を入れる。 -
6
全体に調味料がなじんだら、
最後にごま油を入れ
ひと混ぜしたら完成。
きっかけ
いつもは厚揚げを入れずに作ってるけど 厚揚げが1枚だけ余ってたので一緒に炒めてみました。
おいしくなるコツ
*先に厚揚げに片栗粉をまぶしておくことで 後から片栗粉を入れなくてもタレがしっかり絡みま す! *辛いのが好きな方は にんにくを炒める時に唐辛子も一緒に炒めると ピリ辛で美味しいです!
- レシピID:1430021815
- 公開日:2021/05/21
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2022.10.11 12:43
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月13日(木)のPickupレシピコーナに凜姉さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
ごはんが進むおかずです!!!
おつまみにも♪