チンゲン菜と椎茸と厚揚げのオイスター炒め☆ レシピ・作り方

チンゲン菜と椎茸と厚揚げのオイスター炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
凜姉
凜姉
こってり♡タレが厚揚げに絡んでたまらない( *´艸`)
ごはんが進むおかずです!!!
おつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は食べやすい大きさに切り、葉と茎に分けておく。

    厚揚げは一口大に切り
    ポリ袋に入れて☆の片栗粉をまぶしておく。

    椎茸は少し厚めにスライスする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引いて
    厚揚げを両面焼く。
    (※片栗粉で厚揚げがくっつくのでなるべく離しながら)
  3. 3 厚揚げがこんがり焼けたら端に寄せ、
    にんにくを入れる。

    香りが出たら
    椎茸を入れて炒める。
  4. 4 チンゲン菜の茎も入れて炒める。
  5. 5 茎がしんなりしたら
    葉を炒め、
    ★の調味料を入れる。
  6. 6 全体に調味料がなじんだら、
    最後にごま油を入れ
    ひと混ぜしたら完成。

きっかけ

いつもは厚揚げを入れずに作ってるけど 厚揚げが1枚だけ余ってたので一緒に炒めてみました。

おいしくなるコツ

*先に厚揚げに片栗粉をまぶしておくことで  後から片栗粉を入れなくてもタレがしっかり絡みま        す! *辛いのが好きな方は  にんにくを炒める時に唐辛子も一緒に炒めると  ピリ辛で美味しいです!

  • レシピID:1430021815
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜オイスターソース夕食の献立(晩御飯)厚揚げしいたけ
凜姉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2024/10/01 14:58
    チンゲン菜と椎茸と厚揚げのオイスター炒め☆
    椎茸がなかったので代わりに豚肉を足して具沢山にしました。
    にんにくがきいていて美味しかったです。
  • fujippe
    fujippe
    2024/06/22 14:18
    チンゲン菜と椎茸と厚揚げのオイスター炒め☆
    味見したら火傷しました(笑)こってり味で美味しいです!
  • みくりみ
    みくりみ
    2024/05/16 20:39
    チンゲン菜と椎茸と厚揚げのオイスター炒め☆
    こどもがたくさん食べてくれました!
    おいしかったです。
  • メラメーラ
    メラメーラ
    2024/04/20 19:58
    超初心者だけど、お陰様で美味しく作れました!人に食べてもらって美味しかったって言われましたよ\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2022.10.11 12:43

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    10月13日(木)のPickupレシピコーナに凜姉さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る