えびの中華炒め レシピ・作り方

えびの中華炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ちーーも
ちーーも
ごはんにかけても美味しいです!

材料(2人分)

  • エビ 5尾〜
  • 青梗菜、パプリカ、しいたけ、人参、ネギ お皿に一杯
  • ●水 100cc
  • ●鶏がらスープ 小さじ1弱
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●しょうゆ 小さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • 塩、コショウ、片栗粉 ふたふり〜
  • ごま油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 各小さじ2

作り方

  1. 1 ◎下ごしらえ

    ・エビ、野菜は洗って一口サイズに切っておく
  2. 2 ・ごま油を引いたフライパンに、塩コショウと片栗粉をふったエビを入れて炒める
  3. 3 ・エビを取り出し、野菜を蓋をして炒め、しんなりしてきたらエビを戻す
  4. 4 ・●全ての調味料を入れ、よく絡ませたら、最後に水溶き片栗粉でとろみを出して完成♪

きっかけ

中華風のレパートリーを増やしたくて考えました。

おいしくなるコツ

エビはなければ、豚肉でも美味しいです!

  • レシピID:1430021687
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理チンゲン菜その他のエビむきえび八宝菜
ちーーも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る