鶏むね肉のプルコギ風炒め レシピ・作り方

鶏むね肉のプルコギ風炒め
  • 約15分
シヒョン
シヒョン
簡単♪プルコギのタレに漬け込み、焼くだけ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすい1口大に切る。
  2. 2 玉ねぎは半月切りで切ります。
    切る方向はお好みで♪
  3. 3 ジップ付きの袋に、鶏むね肉と玉ねぎ、プルコギのたれを入れ揉み込む。30分から1日程度、冷蔵庫に入れ味をしみ込ませる。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、中火で③を炒める。ふたをして適度に混ぜながら火が通るまで炒める。
  5. 5 器に持って完成。
    今回はチョンジョンウォンのプルコギのたれ甘口を使用。

きっかけ

韓国スーパーで購入したプルコギのたれが、他にも使えないかと考えた時に思いつきました。

おいしくなるコツ

炒める前にしっかり味を染み込ませると、よりおいしくなります。

  • レシピID:1430021343
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギその他のヘルシー食材その他の鶏肉料理その他の韓国料理鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る