何にでも合う!!!万能ニラだれ◎ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラを小口切りにして耐熱のボウルに入れ、白ごまと塩も入れてよくあえておく
- 2 小鍋にごま油とサラダ油を入れて少し煙が立つくらいまで熱し、ボウルのニラにジューっとかけてよく混ぜる
きっかけ
ニラをたっぷり食べたくてたれにしてみました!
おいしくなるコツ
油は全部ごま油でも大丈夫です◎ 写真は茹でた豚バラにかけたものですが、魚や蒸した野菜にかけたり、そうめんやうどんに合わせても美味しいと思います♡
- レシピID:1430020888
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉にも魚にも野菜にも◎麺やご飯にも◎