軟骨入り鶏団子でもつ鍋風 レシピ・作り方

軟骨入り鶏団子でもつ鍋風
  • 約30分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
鳥軟骨がアクセントに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥軟骨は粗いみじん切りにする
  2. 2 1と●をよく混ぜ合わせる
  3. 3 キャベツはざく切りにする
  4. 4 長ネギは斜め切りにする
  5. 5 油揚げは千切りにする
  6. 6 しいたけは半分に切る
  7. 7 3から6ともつ鍋の素を土鍋に入れる
  8. 8 7に丸めた2を入れて沸騰させる
  9. 9 8の鶏団子に火が通ったら出来上がり

きっかけ

もつ鍋をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430020628
  • 公開日:2021/02/07
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カテゴリ
もつ鍋しいたけ長ネギ(ねぎ)油揚げキャベツ
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つくったよレポート(1件)

  • 7272
    7272
    2021/02/08 19:22
    軟骨入り鶏団子でもつ鍋風
    味がとっても良いですね。
    美味しかったです。
    軟骨砕いて、団子作りました。
    不格好ですが...。

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