こんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方

こんにゃくの甘辛煮
  • 約10分
  • 100円以下
vitamin
vitamin
作り置きにもできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを5mm幅に切る。
  2. 2 お湯から2~3分茹でて、あく抜きをする。
    (あく抜き不要のものを使う場合はこの手順は省略)
  3. 3 小鍋もしくはフライパンに、ごま油、こんにゃくを入れて軽く炒める。
    砂糖、みりん、しょうゆも加え、煮絡める。
  4. 4 すり胡麻を加えて、軽く炒めて出来上がり。

きっかけ

お弁当にも入れやすいように、汁気が残らない調理法にしました。

おいしくなるコツ

お好みで、ごまを入れるタイミングで一味唐辛子を入れても美味しいです。ピリ辛な味になります。

  • レシピID:1430020614
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物板こんにゃく
vitamin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る