こんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくを5mm幅に切る。
-
2
お湯から2~3分茹でて、あく抜きをする。
(あく抜き不要のものを使う場合はこの手順は省略) -
3
小鍋もしくはフライパンに、ごま油、こんにゃくを入れて軽く炒める。
砂糖、みりん、しょうゆも加え、煮絡める。 - 4 すり胡麻を加えて、軽く炒めて出来上がり。
きっかけ
お弁当にも入れやすいように、汁気が残らない調理法にしました。
おいしくなるコツ
お好みで、ごまを入れるタイミングで一味唐辛子を入れても美味しいです。ピリ辛な味になります。
- レシピID:1430020614
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062021/02/28 20:44美味しかったです(^^)