野菜ときのこのマヨポン酢炒め レシピ・作り方

野菜ときのこのマヨポン酢炒め
  • 約10分
vitamin
vitamin
マヨネーズを使うため、油は使用していません。マヨネーズ&ポン酢のみの簡単味付けです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    にんじんは薄切りにする。
    しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
  2. 2 フライパンにマヨネーズ、にんじんを入れて炒める。
  3. 3 にんじんに軽く火が通ったら、キャベツ、しめじを加えて炒める。
  4. 4 全ての食材に火が通ったら、ポン酢を加えて軽く炒めあわせて出来上がり。

きっかけ

油を使わず、マヨネーズで炒めてみました。

  • レシピID:1430023391
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツしめじ
vitamin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/04/14 22:26
    野菜ときのこのマヨポン酢炒め
    野菜たっぷり!とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る