おかひじきをトッピング♪冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おかひじきを洗い、食べやすい長さに切る。
-
2
お湯を沸かし、おかひじきをサッと茹でる。
ザルに出して冷やし、水分をきる。 -
3
器に豆腐を出し、おかひじき、かつお節をのせる。
食べる直前にポン酢をかけて出来上がり。
きっかけ
おかひじきを、いつもとは違った食べ方をしてみたくなり、冷奴のトッピングに使ってみました。 平日の夕食は、作る気力が湧きにくいため手抜き料理です。
- レシピID:1430024434
- 公開日:2022/04/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年12月稼働中。こざかなアーモンド2022/04/30 23:28参考にさせていただきました。