現在地
野菜  > 

おかひじきの茹で方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
10

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おかひじきの茹で方
  • 100円以下

シャキシャキ美味しいおかひじきの茹で方。

作り方

  • 1

    おかひじきの硬い茎の部分を切り落としておく。

  • 2

    沸騰したお湯に塩を入れて、おかひじきを1分茹でる。

  • 3

    すぐに冷水にとって色止めをし、熱がとれたらキッチンペーパーで包み水気をとる。

  • 4

    4〜5cmくらいに切ると食べやすいです。

  • 5

    おひたしにしたり、和えものにしたり。

きっかけ

好みの茹で加減になるように時間をはかってみました。

おいしくなるコツ

簡単です。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > その他の野菜 > おかひじき

レシピID: 1950003968

公開日:2011.10.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • みー3405
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • くもりのちハレ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 8件(8人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おひたし
料理用途
普段の料理
関連キーワード
おかひじき丘ひじき

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おかひじきの茹で方のページ上部へ