おかひじきオリーブオイル炒め 塩胡椒だけで簡単♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おかひじきは軽く洗ったら、オリーブオイルをひいて温めたフライパンに入れて強火で一気に炒めます。(20秒くらい)塩・胡椒で味を整えて完成です。
きっかけ
母が「塩コショウで炒めるだけで美味しいわよ」とおかひじきをくれたので。中性脂肪が気になるのでオリーブオイルで作ってみました。
おいしくなるコツ
素早く炒めてシャキシャキ感を残して下さい。
- レシピID:1800003625
- 公開日:2012/06/09
関連情報
- 料理名
- おかひじき炒め
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/05/17 06:07オリーブオイルで炒めると塩コショウだけで美味!有難うございました。
-
wander-joker2020/05/31 19:53シンプルな味で、何にでも合いそうだな、と思いました。美味しかったです( ^o^ )
-
きくちねこ2019/05/19 19:05いつも醤油掛けだけでしたので、とても新鮮な味でした!
-
ankoco2018/10/01 04:54シンプルな味付けなのにとても美味しかったです!彩りも綺麗なのでお弁当にも入れました♪ありがとうございました♡
レシピへのコメント
-
chococco3215 2012.08.03 22:07
tohminさん
コメントをありがとうございます。
写真のときは確か粉胡椒でやっていたはずです。
あとやったことがあるのは黒粒胡椒だけですが、どちらも美味しかったです。
あまり胡椒に詳しくなくって、ちゃんと答えられなくってごめんなさい。 -
tohmin 2012.08.03 20:34
とりあえず塩とオリーブオイルだけで作ってみました。あっさりしてておいしかったです。コショウにはいろいろな種類がありますが、どれが合いますかね?