ウェイパーで白菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は一枚ずつ洗って2センチ幅くらいに切る。チンゲン菜もさっと洗って同様に切る。(チンゲン菜でなくてもある野菜何でもOK)
- 2 ニンジンは食べやすい大きさ、小さめに切る。(スライサーがあれば便利。)
- 3 エリンギも好きな大きさに切る。(タケ類何でもOK)
- 4 ゴマ油(なければサラダ油)を鍋かフライパンに入れて、野菜を全部投入。塩コショウをして蓋をして、野菜がしんなりするまで待つ。(5分くらい)途中少し野菜を混ぜるとしんなりするのが早い。
- 5 野菜から水分が出てきてしんなりしてきたら、ウェイパーを入れ、からめたら出来上がり。
きっかけ
鍋にしたり、漬物にしたり、白菜は重宝てすが、炒めものも美味しいので。
おいしくなるコツ
片栗粉があれば入れると中華丼風になるし、冷凍シーフードとか入れたり、白ごまをかけたり、アレンジは自由。
- レシピID:1430020236
- 公開日:2021/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません