ウェイパーで白菜炒め レシピ・作り方

ウェイパーで白菜炒め
  • 約15分
  • 100円以下
青い空14
青い空14
白菜を一杯食べたくて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は一枚ずつ洗って2センチ幅くらいに切る。チンゲン菜もさっと洗って同様に切る。(チンゲン菜でなくてもある野菜何でもOK)
  2. 2 ニンジンは食べやすい大きさ、小さめに切る。(スライサーがあれば便利。)
  3. 3 エリンギも好きな大きさに切る。(タケ類何でもOK)
  4. 4 ゴマ油(なければサラダ油)を鍋かフライパンに入れて、野菜を全部投入。塩コショウをして蓋をして、野菜がしんなりするまで待つ。(5分くらい)途中少し野菜を混ぜるとしんなりするのが早い。
  5. 5 野菜から水分が出てきてしんなりしてきたら、ウェイパーを入れ、からめたら出来上がり。

きっかけ

鍋にしたり、漬物にしたり、白菜は重宝てすが、炒めものも美味しいので。

おいしくなるコツ

片栗粉があれば入れると中華丼風になるし、冷凍シーフードとか入れたり、白ごまをかけたり、アレンジは自由。

  • レシピID:1430020236
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜中華スープ・鶏ガラスープの素エリンギにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る