秋鮭の塩麹蒸し レシピ・作り方

秋鮭の塩麹蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
塩麹で簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスする
  2. 2 エリンギは縦に4等分に切る
  3. 3 長ネギの青い部分は輪切りにする
  4. 4 秋鮭と1から3をフライパンに入れて塩麹を均等にのせる
  5. 5 4を弱火で蒸す
  6. 6 5の玉ねぎがしんなりとしたら軽く混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

秋鮭をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430019993
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白鮭(秋鮭)塩麹長ネギ(ねぎ)エリンギ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る