めかぶで大豆の五目煮 レシピ・作り方

めかぶで大豆の五目煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
めかぶがトロッと

材料(5人分)

  • 乾燥大豆 250g
  • 500ml
  • めかぶ 3パック
  • ●人参 1/2本
  • ●大根 5cm
  • ●しいたけ 3枚
  • ◇醤油 大さじ3
  • ◇酒 大さじ3
  • ◇砂糖 大さじ3
  • ◇塩 小さじ1/2
  • ◇ごま油 大さじ1
  • ◇煮干し粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 乾燥大豆は洗って水と圧力鍋に入れて一晩冷蔵庫で冷やす
  2. 2 ●は1cmほどの角切りにして1に入れる
  3. 3 2にめかぶと◇を入れて3分圧力をかける
  4. 4 3の蓋が開くまで圧力が下がったら2-3分煮て出来上がり

きっかけ

めかぶを活用したくて考えました

  • レシピID:1430019784
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆しいたけにんじん大根めかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る