アーモンドミルクうどん レシピ・作り方
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- 約30分
- 300円前後
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材料(1人分)
- うどん(冷凍でも生でも可) 1玉
- 豚肉小間切れ 60g
- しめじ 1/2房
- エリンギ 30g
- ほうれん草(冷凍) 30g
- アーモンドミルク 200ml
- みそ(液体出汁入りタイプがおすすめ) 20g
- 水 100ml
- ねぎ 適量
- ごま 適量
作り方
- 1 ねぎは小口切りに、しめじ、エリンギは小房にわける。
- 2 鍋に水を入れ、豚肉、しめじ、エリンギ、ほうれん草を入れる。火が通ったらアーモンドミルクを入れ、加熱し、味噌を入れる。
- 3 うどんをゆでる。
- 4 器にうどんを入れ、②をかける。最後にねぎとごまをちらす。
きっかけ
豆乳うどんが好きで、アーモンドミルクでも作ってみました。いろいろな野菜やキノコを入れてアレンジしてます。
おいしくなるコツ
液体みそがなければ通常のみそに粉末和風だしを入れればOKです!ほうれん草は生でももちろんOKです。冷凍のほうれん草を常備していると色々使えるのでおすすめです。アーモンドミルクを入れてからは火を入れすぎないようにするといいです。
- レシピID:1430019399
- 公開日:2020/10/15
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