アーモンドミルクうどん レシピ・作り方

アーモンドミルクうどん
  • 約30分
  • 300円前後
NA【管理栄養士】
NA【管理栄養士】
職場の先輩が考案したレシピです。豆乳うどんが好きで、アーモンドミルクバージョンも作ってみました!先輩のレシピで具材を変えて作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りに、しめじ、エリンギは小房にわける。
  2. 2 鍋に水を入れ、豚肉、しめじ、エリンギ、ほうれん草を入れる。火が通ったらアーモンドミルクを入れ、加熱し、味噌を入れる。
  3. 3 うどんをゆでる。
  4. 4 器にうどんを入れ、②をかける。最後にねぎとごまをちらす。

きっかけ

豆乳うどんが好きで、アーモンドミルクでも作ってみました。いろいろな野菜やキノコを入れてアレンジしてます。

おいしくなるコツ

液体みそがなければ通常のみそに粉末和風だしを入れればOKです!ほうれん草は生でももちろんOKです。冷凍のほうれん草を常備していると色々使えるのでおすすめです。アーモンドミルクを入れてからは火を入れすぎないようにするといいです。

  • レシピID:1430019399
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんしめじエリンギ
NA【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る