タコの唐揚げ レシピ・作り方
材料(280g人分)
作り方
-
1
【タコの唐揚げ】
タコをぶつ切りにして
材料を全部混ぜ合わせる。 -
2
180度の5分くらい揚げる
出来上り -
3
【お楽しみ】
タコの唐揚げの衣が少し残っていると思うので、こちらで揚げ玉を作ります。 -
4
アク取りで、引き上げたら、おつまみの出来上り。
たこの旨味、美味です。
ビールのお供にどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこの唐揚げ
- 料理名
- タコの唐揚げ
五つの月
子ども3人+夫+私
それぞれ好みが別れてきて…
長女には、手抜きを指摘され、
長男には、おかわり要求、
末っ子は、好き嫌い&少食…。
夫は、お惣菜を150〜200%に仕上げる神技の持ち主。
毎日何作ろう…と思いながら、
手軽に、だけど、たまには手を掛けて料理してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)