ヴィーガン お野菜いっぱい冷やしサラダうどん レシピ・作り方
材料(約2人分)
- マッシュルーム
- 2個
- ヒマラヤンピンクソルト
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
- アボカドオイル
- 適量
- ミニトマト
- 4個
- ケール
- 1枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ヒマラヤンピンクソルト
- ひとつまみ
- ほうれん草
- 2枚
- ニラ
- 1/4カップ
- 人参
- 1/2本
- アボカド
- 1個
- 豆腐
- 1/2丁
- アボカドオイル
- 適量
- パンプキンシード
- 小さじ1
- ヘンプシード
- 小さじ1
- サンフラワーシード
- 小さじ1
- ニュートリショナルイースト
- ひとつまみ
- オレンジ
- 1/8個
- 茹でたうどん
- 2玉
- 【胡麻ドレッシング
- 】
- 水
- 1/2カップ
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- メープルシロップ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ3
- 穀物酢
- 大さじ4
- すりごま
- 1/4カップ
作り方
-
- 1
- 人参、ケール、ほうれん草を千切りにする。
-
- 2
- マッシュルームを4つにカットして、アボカドオイルを熱したフライパンで、炒める。ヒマラヤンピンクソルトとブラックペッパーで味をつける。
-
- 3
-
- ミニトマトを半分に切る。
ニラを3cmの長さに切る。
オレンジを食べやすい大きさに切る。
アボカドをスライスする。
-
- 4
- 小さいボウルに、切ったケールとオリーブオイル、ヒマラヤンピンクソルトひとつまみを入れて、半分のかさになるまでマッサージする。
-
- 5
-
- 豆腐を四角に切る。切った豆腐を、アボカドオイルを熱したフライパンで焦げ目がつくまでよく焼く。
-
- 6
- [ゴマドレッシング]
-
- 7
- 鍋に、穀物酢とすりごま以外の材料を入れて、強火にかけて沸騰させる。
-
- 8
- 中火にして、約10分程煮る。
-
- 9
- 穀物酢を入れて約2分ふつふつさせる。(まろやかな酸味になる)
-
- 10
- 火からおろして、すりごまを入れる。
-
- 11
- お皿に、茹でて冷ましたうどん、ドレッシング、野菜、オレンジをのせる。
-
- 12
-
- ニュートリショナルイーストはアボカドの上、パンプキンシードとサンフラワーシードはほうれん草の上、ヘンプシードはケールの上に振りかけて完成♩
きっかけ
夏に向けてさっぱりとしてうどんが食べてみたかったので、お家にあった新鮮野菜で作りました。
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