ヴィーガン お野菜いっぱい冷やしサラダうどん レシピ・作り方

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Piggyinkitchen
夏に食べたい!野菜をふんだんに使った、冷たいさっぱりうどんはいかがですか?栄養豊富な食べ物を食べて、夏バテしない身体を一緒に目指しましょう!

材料(約2人分)

マッシュルーム
2個
ヒマラヤンピンクソルト
ひとつまみ
ブラックペッパー
ひとつまみ
アボカドオイル
適量
ミニトマト
4個
ケール
1枚
オリーブオイル
小さじ1
ヒマラヤンピンクソルト
ひとつまみ
ほうれん草
2枚
ニラ
1/4カップ
人参
1/2本
アボカド
1個
豆腐
1/2丁
アボカドオイル
適量
パンプキンシード
小さじ1
ヘンプシード
小さじ1
サンフラワーシード
小さじ1
ニュートリショナルイースト
ひとつまみ
オレンジ
1/8個
茹でたうどん
2玉
【胡麻ドレッシング
1/2カップ
大さじ1
みりん
大さじ1
メープルシロップ
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
穀物酢
大さじ4
すりごま
1/4カップ

作り方

  1. 1
    人参、ケール、ほうれん草を千切りにする。
  2. 2
    マッシュルームを4つにカットして、アボカドオイルを熱したフライパンで、炒める。ヒマラヤンピンクソルトとブラックペッパーで味をつける。
  3. 3
    ミニトマトを半分に切る。
    ニラを3cmの長さに切る。
    オレンジを食べやすい大きさに切る。
    アボカドをスライスする。
  4. 4
    小さいボウルに、切ったケールとオリーブオイル、ヒマラヤンピンクソルトひとつまみを入れて、半分のかさになるまでマッサージする。
  5. 5
    豆腐を四角に切る。切った豆腐を、アボカドオイルを熱したフライパンで焦げ目がつくまでよく焼く。
  6. 6
    [ゴマドレッシング]
  7. 7
    鍋に、穀物酢とすりごま以外の材料を入れて、強火にかけて沸騰させる。
  8. 8
    中火にして、約10分程煮る。
  9. 9
    穀物酢を入れて約2分ふつふつさせる。(まろやかな酸味になる)
  10. 10
    火からおろして、すりごまを入れる。
  11. 11
    お皿に、茹でて冷ましたうどん、ドレッシング、野菜、オレンジをのせる。
  12. 12
    ニュートリショナルイーストはアボカドの上、パンプキンシードとサンフラワーシードはほうれん草の上、ヘンプシードはケールの上に振りかけて完成♩

きっかけ

夏に向けてさっぱりとしてうどんが食べてみたかったので、お家にあった新鮮野菜で作りました。

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんベジタリアンマクロビオティック冷やしうどんサラダうどん

このレシピを作ったユーザ

Piggyinkitchen カナダに住むヴィーガン管理栄養士/ホリスティック栄養士/ホリスティックシェフ。 お肉・お魚・卵・乳製品を使わない、誰でも簡単に作れるヴィーガンレシピを紹介。 ブログにてレシピの詳細・栄養情報を載せていますので、よかったら読みに来てください☺ Instagram/Twitter: @piggyinkitchen Food Blog: https://bit.ly/3b1AVyb

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