ブドウと梨とみかんの缶詰でわらび餅 レシピ・作り方

ブドウと梨とみかんの缶詰でわらび餅
  • 約1時間
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
いろんな果物で

材料(1人分)

  • ●豆乳 100ml
  • ●みかんの缶詰のシロップ 100ml
  • ●わらび餅粉 20g
  • みかんの缶詰の実 30g
  • ピオーネ 5個
  • 1/8個

作り方

  1. 1 ●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2 1をレンジで600w2分チンする
  3. 3 2を混ぜ合わせて再度レンジで600w2分チンする
  4. 4 3をもう一度繰り返す
  5. 5 ピオーネは皮と種を取る
  6. 6 梨は皮を剥き1cmほどの角切りにする
  7. 7 4から6とみかんの缶詰の実を混ぜ合わせる
  8. 8 7の粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やして出来上がり

きっかけ

具沢山のわらび餅を作ってみたくて考えました

  • レシピID:1430018442
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅みかんぶどう豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る