唐揚げが余ったら…唐揚げ親子丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
唐揚げを30秒程電子レンジで温める
↓
キッチンバサミで唐揚げを小さくカット -
2
フライパンにごま油大さじ1くらい+薄切り玉ねぎ1/2個→少し透明になるくらいまで炒める+麺つゆ75ml・生姜チューブ小1/2
30秒程煮る水150ml加え
蓋をして、味を染みさせる -
3
玉ねぎがシナシナになったら
小さくカットした唐揚げを加え、煮汁をからめ、
溶き卵を回し入れ、好みの固さに火を通す -
4
温かいご飯に盛り付け
刻みのりを掛けて出来上がり
きっかけ
会社の食堂で「鶏唐揚げ親子丼」と言うメニューがあり、真似してみました。
おいしくなるコツ
前日の唐揚げは温めても少し固いので、小さくカットすると良いと思います
- レシピID:1430018191
- 公開日:2020/07/11
関連情報
- 料理名
- 鶏唐揚げ親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メインのおかずにするには足りない…
そんな時は、
唐揚げ親子丼にして、節約レシピ。