ふりかけ★かぶの葉とおかか★ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
かぶの葉は洗って小口切りに、長ネギは粗みじん切りにする。
※茎の根元に土がついていることが多いので注意してよく洗う。 - 2 フライパンを熱しごま油をひいて、長ネギ⇒かぶの葉の順に入れ、水分が少なくなるまで3分炒める。
-
3
★の材料を加え汁気がなくなるまでさらに炒める。
仕上げに白ごまを指で軽く潰しながら加えて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミシェル★ラ★フランス
休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。
お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)