ヴィーガン フライパンで作るグラノーラ レシピ・作り方

ヴィーガン フライパンで作るグラノーラ
  • 約1時間
Piggyinkitchen
Piggyinkitchen
自家製クランチーグラノーラのレシピを、オーブンなしで作れるようにしました☺
白砂糖、乳製品不使用☆

材料(5人分)

  • オーツ 4カップ
  • ソバの実(一晩浸漬) 2カップ
  • アーモンド 1/4カップ
  • パンプキンシード 1/4カップ
  • カカオパウダー 1カップ
  • アーモンドバター 大さじ2
  • メープルシロップ 大さじ2
  • ヒマラヤンピンクソルト 小さじ1
  • ココナッツオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンでオーツを乾煎りして冷ます。
  2. 2 同じフライパンで、ソバの実を茶色に色が付き香りが立つまで乾煎りする。
  3. 3 鍋にココナッツオイル、アーモンドバター、メープルシロップを入れて溶かす。
  4. 4 フライパンにすべての材料を入れて火にかけて、カラッとなるまで炒める。
  5. 5 火からおろし、冷まして完成♩

きっかけ

オーブンで作ると焦げやすかったので、どうしようかと考えた結果、フライパンでやれんるんじゃない?と思って作ってみたら、おいしくできました☺ 個人的に、フライパンで作るほうが好きです☺

おいしくなるコツ

オーツとソバの実は、火が通る時間が違うので別々に乾煎りしてください☺

  • レシピID:1430017060
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
Piggyinkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る