ヴィーガン フライパンで作るグラノーラ レシピ・作り方
材料(5人分)
- オーツ 4カップ
- ソバの実(一晩浸漬) 2カップ
- アーモンド 1/4カップ
- パンプキンシード 1/4カップ
- カカオパウダー 1カップ
- アーモンドバター 大さじ2
- メープルシロップ 大さじ2
- ヒマラヤンピンクソルト 小さじ1
- ココナッツオイル 大さじ2
作り方
- 1 フライパンでオーツを乾煎りして冷ます。
- 2 同じフライパンで、ソバの実を茶色に色が付き香りが立つまで乾煎りする。
- 3 鍋にココナッツオイル、アーモンドバター、メープルシロップを入れて溶かす。
- 4 フライパンにすべての材料を入れて火にかけて、カラッとなるまで炒める。
- 5 火からおろし、冷まして完成♩
きっかけ
オーブンで作ると焦げやすかったので、どうしようかと考えた結果、フライパンでやれんるんじゃない?と思って作ってみたら、おいしくできました☺ 個人的に、フライパンで作るほうが好きです☺
おいしくなるコツ
オーツとソバの実は、火が通る時間が違うので別々に乾煎りしてください☺
- レシピID:1430017060
- 公開日:2020/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白砂糖、乳製品不使用☆