あっさり柚子大根 レシピ・作り方

あっさり柚子大根
  • 約10分
misono
misono
柚子大根はお砂糖とお酢を入れて漬けるのが一般的ですが、塩と柚子だけでじゅうぶん美味しいと思います!
レシピの2~3倍の量で作って作り置きも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り、柚子は果汁を絞って、柚子の皮は千切りにする。
  2. 2 ジップロックなどの保存袋に大根、柚子、柚子の皮、塩を入れて全体がなじむようにやさしく揉む。
  3. 3 冷蔵庫に入れて15分ほど置いたら食べられます。
    そのまま漬けておいて翌日も美味しいです。

きっかけ

胃もたれをスッキリさせたい時に食べたくなる柚子大根。砂糖の甘みが無くあっさりしたのが食べたいのでシンプルにしました。

おいしくなるコツ

特にコツは無いのでお好きな分量、お好きな塩加減で作ってください 粒胡椒を一緒に漬けるのも美味しいと思います

  • レシピID:1430016982
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ゆず簡単おつまみ
misono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る