あっさり柚子大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切り、柚子は果汁を絞って、柚子の皮は千切りにする。
- 2 ジップロックなどの保存袋に大根、柚子、柚子の皮、塩を入れて全体がなじむようにやさしく揉む。
-
3
冷蔵庫に入れて15分ほど置いたら食べられます。
そのまま漬けておいて翌日も美味しいです。
きっかけ
胃もたれをスッキリさせたい時に食べたくなる柚子大根。砂糖の甘みが無くあっさりしたのが食べたいのでシンプルにしました。
おいしくなるコツ
特にコツは無いのでお好きな分量、お好きな塩加減で作ってください 粒胡椒を一緒に漬けるのも美味しいと思います
- レシピID:1430016982
- 公開日:2020/04/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292020/06/30 20:04美味しかったです(*^^*)♪
レシピの2~3倍の量で作って作り置きも。