蓮根入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして、フライパンでしんなりするまで炒める。
透明になるまで。 -
2
蓮根は皮をむいて
みじん切りにする。
水にさらす。5分程度
水気をとる。 -
3
ボウルに1と2とミンチ
塩コショウ、卵、パン粉をいれてこねる。 - 4 5センチ程度の大きさに形をつくる。
-
5
フライパンに油をひいて
焼く。
片面4.5分、
ひっくり返して4.5分
やく。 - 6 完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
あくびちゃんn
毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯
0歳児の離乳食ものせてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)