蓮根入りハンバーグ レシピ・作り方

蓮根入りハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
あくびちゃんn
あくびちゃんn
子供のハンバーグ

材料(2人分)

  • 合挽きミンチ 200グラム
  • 玉ねぎ 1こ
  • 蓮根 100グラム
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 1個
  • パン粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンでしんなりするまで炒める。

    透明になるまで。
  2. 2 蓮根は皮をむいて
    みじん切りにする。
    水にさらす。5分程度

    水気をとる。
  3. 3 ボウルに1と2とミンチ
    塩コショウ、卵、パン粉をいれてこねる。
  4. 4 5センチ程度の大きさに形をつくる。
  5. 5 フライパンに油をひいて
    焼く。

    片面4.5分、
    ひっくり返して4.5分

    やく。
  6. 6 完成

きっかけ

蓮根入りで食感が美味しい

  • レシピID:1430016958
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんハンバーグステーキ
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る