じゃがいもの海老チリソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 海老は皮と背わたをとってよく洗って水気を切る
- 2 1と酒を混ぜ合わせて15分ほどおく
- 3 2と●を混ぜ合わせる
- 4 じゃがいもは皮を剥いてくし切りにする
- 5 オリーブオイルを入れたフライパンで4を蒸し焼きにする
- 6 5のじゃがいもがきつね色になったら3と輪切りにした長ネギを炒める
- 7 6の長ネギがしんなりとしたらチリソースを入れる
- 8 7を混ぜ合わせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)