すき焼きのタレで大根と長ネギの豚バラ煮 レシピ・作り方

すき焼きのタレで大根と長ネギの豚バラ煮
  • 約30分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
すき焼きのタレで簡単味付け

材料(2人分)

  • 豚バラ 150g
  • 大根 1/2本
  • 長ネギ 1本
  • ●酒 大さじ2
  • ●すき焼きのタレ 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラは2cmほどの大きさに切る
  2. 2 大根は一口大に切る
  3. 3 長ネギの白い部分は5cmほどの大きさに切る
  4. 4 1から3を圧力鍋で炒める
  5. 5 4の豚バラに焦げ目がついたら●を入れて混ぜ合わせる
  6. 6 5を5分ほど圧力をかけて煮る
  7. 7 6の蓋が開くまで圧力が下がったら輪切りにした長ネギの青い部分も煮る
  8. 8 7を5分ほど煮詰めて出来上がり

きっかけ

たくさんいただいた大根を消費したくて考えました

  • レシピID:1430016235
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物長ネギ(ねぎ)豚バラ大根豚バラ肉大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る