エビイカの皿うどん レシピ・作り方

エビイカの皿うどん
  • 約15分
  • 300円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
皿うどん美味しいですよ

材料(2人分)

  • 皿うどんの麺 2人前
  • 白菜 2枚
  • 人参 3/1本
  • むきエビ 10個
  • イカ 100グラム
  • 豚肉コマ肉 100グラム
  • 白ネギ 1本
  • ★水 200cc
  • ★酒、醤油、味醂 小さじ1
  • ★鶏ガラ粉末 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は2.3センチにかっとする。
    人参は拍子切り
    白ネギは斜めぎり
  2. 2 フライパンに豚肉を入れて炒める中火で
    1の野菜を炒める。

    しんなりしたらエビ、イカを入れ炒める
  3. 3 ★の調味料をすべていれて強火にする。

    4.5分煮詰める。
  4. 4 片栗粉をいれる。
    弱火にかける。さっといためる
  5. 5 皿うどんのうえにのせる

    完成

きっかけ

お店の味〜に

  • レシピID:1430016214
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/11/08 16:16
    エビイカの皿うどん
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る