簡単あっさり味☆鶏肉もやしの塩麹蒸し焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切っておく。
- 2 器に塩麹、料理酒、水を入れて混ぜて、その中に鶏肉を漬け込む。1日中漬けておくと柔らかくなります。
- 3 フライパンにサラダ油を敷き熱したら、漬け込んだ鶏肉を入れて中火で蓋をして2分蒸す。
- 4 蓋を開けてもやしを入れる。鶏肉をもやしの上に乗せる。(焼けてない部分を上に向ける)塩を入れて蓋をして中火で2分。
- 5 蓋をとって中火で1分全体的に炒めて出来上がり!わりと薄味なのでお好みで塩の量は加減して下さいね。
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