給食の味♡わかめごはん レシピ・作り方

材料(4人分)
- 米 3合
- 乾燥わかめ 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 お米を通常通り研ぐ
-
2
わかめ、料理酒、みりん、塩を入れて炊飯する(炊き込み設定があれば炊き込み設定で)
-
3
ご飯が炊けたらかき混ぜる
-
4
できあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯

suimy7447
2児のママです☆小学1年、幼稚園児の子供の好き嫌いが多く、献立づくりに難航してます。安く手早く美味しいレシピを考案中(・∀・)
ブログ→http://www.sawakane.com/
インスタ→https://www.instagram.com/kukulu721
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
teratom2025/04/11 17:04子供のリクエストで♪とても懐かしく美味しく頂きました!教えて頂きありがとうございます(*´ڡ`●)
-
TOMOMI99682025/03/10 18:03昨日の夕食に!!
美味しかったです☆ -
しじみしじみ2024/08/21 21:26とても美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)