梅とじゃこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

材料(4人分)
- お米 3合
- 梅干し(甘くないタイプの梅干し) 4個
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- ちりめんじゃこ 大さじ3
作り方
- 1 お米を通常通り研ぐ
-
2
ちりめんじゃこ、料理酒、めんつゆ、梅干しを炊飯器に入れて炊飯する
-
3
ご飯が炊けたら全体的に混ぜる
-
4
できあがり!(できれば梅干しの種を取る)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯

suimy7447
2児のママです☆小学1年、幼稚園児の子供の好き嫌いが多く、献立づくりに難航してます。安く手早く美味しいレシピを考案中(・∀・)
ブログ→http://www.sawakane.com/
インスタ→https://www.instagram.com/kukulu721
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)