簡単あっさり味☆鶏肉もやしの塩麹蒸し焼き レシピ・作り方

簡単あっさり味☆鶏肉もやしの塩麹蒸し焼き
  • 1時間以上
suimy7447
suimy7447
焦げる心配もなくて簡単に作れる鶏肉の塩麹蒸し焼きです。野菜も一緒に取れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切っておく。
  2. 2 器に塩麹、料理酒、水を入れて混ぜて、その中に鶏肉を漬け込む。1日中漬けておくと柔らかくなります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷き熱したら、漬け込んだ鶏肉を入れて中火で蓋をして2分蒸す。
  4. 4 蓋を開けてもやしを入れる。鶏肉をもやしの上に乗せる。(焼けてない部分を上に向ける)塩を入れて蓋をして中火で2分。
  5. 5 蓋をとって中火で1分全体的に炒めて出来上がり!わりと薄味なのでお好みで塩の量は加減して下さいね。

きっかけ

簡単に塩麹を使った鶏肉料理を作りたかったから。

  • レシピID:1430015778
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮もやし炒め塩麹
suimy7447
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る