おからの煮物塩麹焼き レシピ・作り方

おからの煮物塩麹焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
焼いた塩麹が香ばしく

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせる
  2. 2 人参は千切りにしてレンジで600w30秒チンする
  3. 3 長ネギの青い部分は輪切りにしてレンジで600w30秒チンする
  4. 4 1から3を混ぜ合わせる
  5. 5 4を丸めて塩麹をのせる
  6. 6 5をフライパンで2ー3分焼く
  7. 7 6を魚焼きグリルで焼く
  8. 8 7に焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

おからをお弁当のおかずにしたくて考えました

  • レシピID:1430015520
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから白だし塩麹長ネギ(ねぎ)にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る