手づかみ期豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

手づかみ期豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
あくびちゃんn
あくびちゃんn
豆腐ハンバーグ

材料(2人分)

  • 合挽きミンチ 50グラム
  • 豆腐 50グラム
  • 玉ねぎ 30グラム
  • 塩コショウ 少々
  • 20グラム

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    いためる。
    豆腐は水気をしっかりととる。
    重石をする。
  2. 2 ボウルに、
    ミンチ、玉ねぎ、卵、塩コショウ、豆腐をいれまぜる。

    しっかりこねる。
  3. 3 フライパンに丸めて焼く。
    両面焼く。

    食べるときに切ってあげる。
  4. 4 完成★

きっかけ

ミンチと豆腐の量を同じにする

  • レシピID:1430015159
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る