しょうがたっぷり生姜焼き レシピ・作り方

しょうがたっぷり生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
生生姜の、生姜焼き

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜は皮をむいて
    千切りかみじん切りにする。
  2. 2 ジップロックに、
    豚バラと豚ロースをいれて
    ★の調味料をいれ
    10分ほどつけておく
  3. 3 フライパンに、油をひいて
    2を入れ炒める。
    汁がなくなるまで炒める。
  4. 4 最後にしょうがチューブを
    入れまぜる。

    小口ねぎを乗せて、完成★

きっかけ

生生姜でも、おいしく生姜焼き

  • レシピID:1430015157
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース豚バラ肉
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る