タケノコごはん レシピ・作り方
材料(3合用人分)
作り方
-
1
タケノコはアク抜きしたのを
使う。短冊切りにする。
にんじんはいちょう切り。
しいたけは石づきをとって
千切り。 -
2
油揚げは、湯どうしして
細切りにする。 -
3
お米を洗い、炊飯器にいれる。
★の調味料をすべていれる。
そのあと、3合のとこの線まで水をいれる。 -
4
1と2の具材をいれる。
炊飯器モードでスイッチ -
5
完成★
混ぜて茶碗に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
あくびちゃんn
毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯
0歳児の離乳食ものせてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732020/04/28 06:35美味しかったです
ご馳走様でした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)