タケノコごはん レシピ・作り方

タケノコごはん
  • 約30分
  • 300円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
タケノコ炊き込みごはん

材料(3合用人分)

作り方

  1. 1 タケノコはアク抜きしたのを
    使う。短冊切りにする。
    にんじんはいちょう切り。
    しいたけは石づきをとって
    千切り。
  2. 2 油揚げは、湯どうしして
    細切りにする。
  3. 3 お米を洗い、炊飯器にいれる。
    ★の調味料をすべていれる。
    そのあと、3合のとこの線まで水をいれる。
  4. 4 1と2の具材をいれる。
    炊飯器モードでスイッチ
  5. 5 完成★

    混ぜて茶碗に盛る

きっかけ

タケノコのだけより 炊き込みごはんにしたら美味しい

  • レシピID:1430014979
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/04/28 06:35
    タケノコごはん
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る