うなぎと卵そぼろのご飯 レシピ・作り方

うなぎと卵そぼろのご飯
  • 約1時間
  • 1,000円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
レンジで簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 米を洗って●と炊飯器に入れて冷蔵庫で30分冷やす
  2. 2 うなぎを1cmほどの厚さに切って◇と耐熱容器に入れてレンジで600w90秒チンする
  3. 3 ○をよく混ぜ合わせて耐熱容器に入れてレンジで600w30秒チンする
  4. 4 3を軽く混ぜ合わせて再度レンジで600w30秒チンする
  5. 5 4をよく混ぜ合わせてそぼろ状にする
  6. 6 味付け海苔は千切りにする
  7. 7 1をいつもと同じように炊く
  8. 8 7の半量を器に入れ6、5、2の半量をのせる
  9. 9 8をもう一度繰り返して出来上がり

きっかけ

うなぎをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430014723
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • emi21
    emi21
    2022/08/15 20:48
    うなぎと卵そぼろのご飯
    とても美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る