うなぎと卵そぼろのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 米を洗って●と炊飯器に入れて冷蔵庫で30分冷やす
- 2 うなぎを1cmほどの厚さに切って◇と耐熱容器に入れてレンジで600w90秒チンする
- 3 ○をよく混ぜ合わせて耐熱容器に入れてレンジで600w30秒チンする
- 4 3を軽く混ぜ合わせて再度レンジで600w30秒チンする
- 5 4をよく混ぜ合わせてそぼろ状にする
- 6 味付け海苔は千切りにする
- 7 1をいつもと同じように炊く
- 8 7の半量を器に入れ6、5、2の半量をのせる
- 9 8をもう一度繰り返して出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
emi212022/08/15 20:48とても美味しく出来ました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)