しめじと牡蠣の炊き込みご飯 レシピ・作り方

しめじと牡蠣の炊き込みご飯
  • 約1時間
ポンママれいな
ポンママれいな
簡単で美味しい牡蠣ご飯にどうぞ

材料(2.5合人分)

  • お米 2.5合
  • お水 2.5合の目盛りまで
  • ○酒 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2.5
  • ○醤油 大さじ2
  • 生姜のみじん切り 小さじ1
  • しめじ 1/2房
  • 冷凍牡蠣 8個
  • ごま 好みで最後に

作り方

  1. 1 お米を水で研ぎ、
    ○の調味料を加えてから2.5合の目盛りまで水を加える
  2. 2 手で割いたしめじ、生姜のみじん切り、冷凍牡蠣を加えて炊飯モードで炊いて完成
  3. 3 最後に好みでごまを振ってください

きっかけ

冷凍牡蠣の消費に

  • レシピID:1430014354
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯牡蠣
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る