しめじと牡蠣の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2.5合人分)
- お米 2.5合
- お水 2.5合の目盛りまで
- ○酒 大さじ2
- ○みりん 大さじ2.5
- ○醤油 大さじ2
- 生姜のみじん切り 小さじ1
- しめじ 1/2房
- 冷凍牡蠣 8個
- ごま 好みで最後に
作り方
-
1
お米を水で研ぎ、
○の調味料を加えてから2.5合の目盛りまで水を加える - 2 手で割いたしめじ、生姜のみじん切り、冷凍牡蠣を加えて炊飯モードで炊いて完成
- 3 最後に好みでごまを振ってください
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません